Galletas de zanahoria

Galletas suaves de zanahoria con un toque de vainilla, cubiertas con un betún de naranja. ¡Buenísimas!

35 minutos

 36  porciones/raciones

Creado por Barbara Hamilton

Favoritos

galletas-de-zanahoria-7103-5620.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3/4 taza de manteca vegetal
  • 3/4 taza de azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 1 taza de zanahorias cocidas y machacadas, frías
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de jugo de naranja
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1/3 taza de azúcar glass para decorar
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa una charola para hornear.

  • 2.- Bate la manteca con el azúcar y el huevo, hasta acremar.

  • 3.- Agrega las zanahorias machadadas, harina, polvo para hornear, sal y vainilla. Mezcla bien.

  • 4.- Vierte cucharadas de la masa en la charola engrasada y hornea durante 15 minutos.

  • 5.- Para preparar el betún, mezcla el jugo y ralladura de naranja. Agrega poco a poco azúcar glass, batiendo hasta que el betún se espese. Unta sobre las galletas mientras aún están calientes.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate