Galletas de vainilla fáciles

Galletas de vainilla muy sencillas y deliciosas. Almacena en un recipiente hermético para que se conserven por más tiempo.

35 minutos

 30  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 210 gramos de harina
  • 85 gramos de azúcar
  • 140 gramos de mantequilla
  • 2 huevos, separados
  • Extracto de vainilla, al gusto
  • Almendras o nueces picadas para adornar
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 170 °C. Engrasa y enharina un par de charolas para hornear.

  • 2.- Mezcla la harina, azúcar y mantequilla con una espátula.

  • 3.- Agrega las yemas y vainilla y amasa rápidamente, tratando de usar las manos lo menos posible para que la masa no se caliente.

  • 4.- Extiende una porción de masa con un rodillo sobre una superficie plana enharinada. Corta con cortadores de galletas de diferentes formas y coloca sobre las charolas. Repite el procedimiento hasta usar toda la masa.

  • 5.- Bate las claras de huevo con un tenedor. Barniza las galletas con la clara y adórnalas con almendra o nuez picada.

  • 6.- Hornea hasta que se hayan dorado ligeramente, entre 15 y 20 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate