Galletas de vainilla con grageas

Esta receta mezcla harina con yemas de huevo, leche condensada, mantequilla y harina. Las galletas se forman en bolitas y se cubren de grageas de colores.

35 minutos

 50  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 yemas de huevo
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 4 cucharadas de fécula de maíz
  • 3 ½ tazas de harina
  • 3 cucharadas de polvo para hornear
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 200 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de grageas de colores
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200° centígrados. Engrasa y enharina charolas para hornear.

  • 2.- Bate las yemas de huevo con la leche condensada. Cierne la fécula de maíz junto con la harina y el polvo para hornear. Agrega a la mezcla de yemas y leche e incorpora con las manos.

  • 3.- Añade la vainilla y la mantequilla y sigue amasando con las manos hasta obtener una masa suave.

  • 4.- Forma bolitas del tamaño de una nuez y cubre la superficie con las grageas. Coloca las galletas, separadas entre sí, sobre las charolas preparadas.

  • 5.- Hornea hasta que se hayan cocido, entre 10 y 15 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate