Galletas de vainilla

Galletas de vainilla con un toque de ron. Sencillas y fáciles, pero deliciosas acompañadas con una buena taza de café.

1 hora 30 minutos

 35  porciones/raciones

Creado por pawaiss

Favoritos

galletas-de-vainilla-920-4149.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de harina
  • 1 cucharadita rasa de polvo para hornear
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de ron
  • 2 cucharadas de agua
  • 100 gramos de mantequilla fría y en trozos
  • Azúcar estándar para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Cierne el harina junto con el polvo para hornear y colócala sobre la mesa de trabajo formando un pozo en el centro. Agrega los 100 gramos de azúcar, vainilla, ron agua y mantequilla.

  • 2.- Mezcla y trabaja los ingredientes con una espátula, evitando el contacto con las manos, hasta tener una masa homogénea.

  • 3.- Espolvorea un poco de harina sobre la mesa y divide la masa en dos partes. Forma 2 rollos de aproximadamente 3 centímetros de diámetro cada uno y espolvoréalos con el azúcar estándar. Refrigera durante 30 minutos.

  • 4.- Precalienta el horno a 210 °C. Engrasa y eharina una charola para hornear grande.

  • 5.- Saca los rollos de masa del refrigerador y córtalos en rebanadas de 1.5 centímetros de grosor. Coloca las rebanadas sobre la charola engrasada y hornea hasta que estén firmes, aproximadamente 15 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate