Galletas de vainilla
Galletas de vainilla con un toque de ron. Sencillas y fáciles, pero deliciosas acompañadas con una buena taza de café.
Ingredientes
Pasos
1.- Cierne el harina junto con el polvo para hornear y colócala sobre la mesa de trabajo formando un pozo en el centro. Agrega los 100 gramos de azúcar, vainilla, ron agua y mantequilla.
2.- Mezcla y trabaja los ingredientes con una espátula, evitando el contacto con las manos, hasta tener una masa homogénea.
3.- Espolvorea un poco de harina sobre la mesa y divide la masa en dos partes. Forma 2 rollos de aproximadamente 3 centímetros de diámetro cada uno y espolvoréalos con el azúcar estándar. Refrigera durante 30 minutos.
4.- Precalienta el horno a 210 °C. Engrasa y eharina una charola para hornear grande.
5.- Saca los rollos de masa del refrigerador y córtalos en rebanadas de 1.5 centímetros de grosor. Coloca las rebanadas sobre la charola engrasada y hornea hasta que estén firmes, aproximadamente 15 minutos.