Galletas de ron
Deliciosas galletas sabor ron y nuez moscada, cubiertas con betún de mantequilla con un toque de ron.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
2.- Bate 1 taza de mantequilla con el azúcar blanca, hasta acremar. Agrega 2 cucharaditas de extracto de vainilla, huevo y 2 cucharadas de ron. Mezcla bien. Incorpora la harina y la nuez moscada.
3.- Forma un "leño" de 1.5 centímetros de diámetro y córtalo en piezas de 7 centímetros de largo. Acomoda en una charola para hornear ligeramente engrasada y hornea entre 12 y 15 minutos. Deja enfriar y embetuna.
4.- Para preparar el betún, bate 3 cucharadas de mantequilla con el azúcar glass, hasta acremar. Agrega 1/2 cucharadita de vainilla y 1 cucharadita de ron. Sigue batiendo y agrega la leche (si es necesario, añade más leche para alcanzar la consistencia deseada). Incorpora el colorante rojo y embetuna las galletas frías. Si lo deseas, espolvorea con granillo de chocolate (opcional).