Galletas de ron

Deliciosas galletas sabor ron y nuez moscada, cubiertas con betún de mantequilla con un toque de ron.

27 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Carol

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Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla, suavizada
  • 3/4 taza de azúcar blanca
  • 2 cucharaditas de extacto de vainilla
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de ron
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 1/2 tazas de azúcar glass
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de ron
  • 3 gotas de colorante rojo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).

  • 2.- Bate 1 taza de mantequilla con el azúcar blanca, hasta acremar. Agrega 2 cucharaditas de extracto de vainilla, huevo y 2 cucharadas de ron. Mezcla bien. Incorpora la harina y la nuez moscada.

  • 3.- Forma un "leño" de 1.5 centímetros de diámetro y córtalo en piezas de 7 centímetros de largo. Acomoda en una charola para hornear ligeramente engrasada y hornea entre 12 y 15 minutos. Deja enfriar y embetuna.

  • 4.- Para preparar el betún, bate 3 cucharadas de mantequilla con el azúcar glass, hasta acremar. Agrega 1/2 cucharadita de vainilla y 1 cucharadita de ron. Sigue batiendo y agrega la leche (si es necesario, añade más leche para alcanzar la consistencia deseada). Incorpora el colorante rojo y embetuna las galletas frías. Si lo deseas, espolvorea con granillo de chocolate (opcional).

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