Galletas de requesón

Galletas italianas de requesón con un toque de vainilla, cubiertas con un glaseado sabor almendra. Fácil y rápido.

35 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Sandy

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Ingredientes

  • 225 gramos de mantequilla
  • 1 3/4 tazas de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 425 gramos de requesón
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 4 tazas de harina blanca de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 5 cucharadas de leche
  • 1 1/2 tazas de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de almendra
  • 1/4 taza de grageas de colores
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F).

  • 2.- Bate en un tazón la mantequilla con el azúcar, huevos, requesón y vainilla, hasta acremar.

  • 3.- Mezcla aparte la harina, polvo para hornear y bicarbonato; incorpora a la mantequilla hasta tener una masa manejable. Si es necesario, agrega más harina.

  • 4.- Forma bolitas del tamaño de una cucharadita y acomódalas en charolas sin engrasar, separadas entre sí.

  • 5.- Hornea entre 8 y 10 minutos o hasta que se hayan dorado ligeramente.

  • 6.- Bate en un tazón mediano la leche con el azúcar glass y el extracto de almendra, hasta tener una consistencia homogénea y suave. Unta sobre las galletas tibias y espolvorea con las grageas.

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