Galletas de plátano

Disfruta del delicioso sabor del pastel de plátano pero en forma de galletas cubiertas de betún de vainilla.

15 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por Robin J.

Favoritos

galletas-de-platano-7086-4521.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 2 huevos
  • 1 taza de plátanos machacados
  • 2 tazas de harina blanca de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de clavos molidos
  • 1/2 cucharadita nueces picadas
  • 3 tazas de azúcar glass, cernida
  • 1 cucharada de mantequilla, derretida
  • 3/4 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de leche
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa charolas para hornear.

  • 2.- Bate la manteca en un tazón, hasta acremar. Agrega el azúcar mascabado y bate bien. Añade los huevos y plátanos, y bate de nuevo.

  • 3.- Cierne la harina, polvo para hornear, bicarbonato, sal y clavos. Agrega a los ingredientes húmedos y mezcla bien. Envuelve las nueces.

  • 4.- Pon cucharadas de la masa en las charolas, separadas 5 centímetros entre sí, y hornea durante 12 minutos. Coloca las galletas sobre rejillas para que se enfríen completamente. Cubre la superficie con betún.

  • 5.- Para preparar el betún, mezcla azúcar glass, mantequilla derretida y vainilla. Bate y agrega leche poco a poco hasta tener la consistencia deseada (es posible que necessities un poco más de 3 cucharadas). Sigue batiendo hasta tener un betún suave.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate