Galletas de persimonio

Pulpa fresca de persimonio con nueces, pasas y un toque de especias. Deliciosas durante el otoño, temporada de esta fruta también conocida como caqui o kaki.

30 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por Patty Tindall

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Ingredientes

  • 2 persimonios maduros, hechos puré
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de clavos molidos
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 taza de uvas pasa
  • 1 taza de nuez de Castilla picada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa una charola para hornear.

  • 2.- Disuelve el bicarbonato en la pulpa de persimonio. Reserva.

  • 3.- Cierne la harina junto con la canela, clavos, nuez moscada y sal. Reserva.

  • 4.- Bate la mantequilla con el azúcar hasta que se esponje. Sin dejar de batir, incorpora el huevo y el puré de persimonio. Añade los polvos y mezcla con una pala de madera. Envuelve las nueces y las pasas.

  • 5.- Pon cucharaditas de la masa, separadas entre sí, en la charola engrasada. Hornea durante 15 minutos.

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