Galletas de pasitas y canela

Estas galletas de pasitas tienen un toque de vainilla y especias: canela, pimienta gorda y nuez moscada.

1 hora 25 minutos

 84  porciones/raciones

Creado por Art Mensink

Favoritos

galletas-de-pasitas-y-canela-7137-5662.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 2 tazas de uvas pasa
  • 1 taza de manteca vegetal
  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 1/2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de pimienta gorda molida
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • Pasos

  • 1.- Pon el agua y uvas pasa en una cacerola pequeña. Hierve durante 5 minutos y deje enfriar.

  • 2.- Mientras, bate la manteca vegetal con el azúcar, huevos y vainilla, hasta acremar. Agrega las pasas frías con todo y agua. Cierne aparte la harina con el polvo para hornear, bicarbonato, sal, canela, pimienta gorda y nuez moscada. Agrega a los ingredientes húmedos y mezcla muy bien.

  • 3.- Refrigera la masa hasta que esté firme.

  • 4.- Precalienta el horno a 190 °C (375 °F).

  • 5.- Pon cucharaditas de la masa en charolas para hornear ligeramente engrasadas. Hornea entre 10 y 12 minutos en el horno precalentado. Deja las galletas en las charolas durante unos minutos, luego coloca sobre rejillas enfriadoras.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate