Galletas de pasitas con nuez

Las pasitas se hierven durante unos minutos, lo que las hace suaves y jugosas, perfectas para estas deliciosas galletas.

35 minutos

 30  porciones/raciones

Creado por MBMCD

Favoritos

galletas-de-pasitas-con-nuez-7164-5416.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de uvas pasa
  • 1 taza de agua
  • 3 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1 taza de manteca vegetal
  • 1 3/4 tazas de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de nuez de castilla picada
  • Pasos

  • 1.- Coloca el agua y las pasas en una cacerola pequeña, y calienta hasta que el agua empiece a hervir. Deja que las pasas hiervan durante 3 o 4 minutos. Deja enfriar.

  • 2.- Precalienta el horno a 190 °C (375 °F). Engrasa charolas para hornear.

  • 3.- Mezcla harina, polvo para hornear, bicarbonato, sal, canela y nuez moscada. Reserva.

  • 4.- Bate la manteca vegetal con el azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Agrega los huevos y la vainilla, y sigue batiendo. Incopora las uvas pasas junto con el agua en que hirvieron. Añade la harina, mezclando hasta integrar perfectamente, luego agrega las nueces. Pon cucharadas cupeteadas de la masa, separadas entre sí, en las charolas engrasadas.

  • 5.- Hornea hasta que estén firmes, entre 12 y 15 minutos. Retira las galletas del horno y pásalas a rejillas enfriadoras.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate