Galletas de pasitas

Estas galletas son tan suaves que se derriten en tu boca. Además, son fáciles y rápidas de preparar.

25 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por PAMELASCHULZ

Favoritos

galletas-de-pasitas-7035-4623.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de pasitas
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de manteca vegetal
  • 1 1/2 tazas de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 2 1/2 tazas de harina blanca de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de azúcar blanca
  • Pasos

  • 1.- Coloca las pasitas, agua y 1 cucharadita de vainilla en una cacerola. Calienta hasta que hierva, retira del fuego y reserva. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa charolas para hornear.

  • 2.- Bate la manteca vegetal con el azúcar hasta acremar. Agrega los huevos, uno por uno, y 2 cucharaditas de vainilla; mezcla bien.

  • 3.- Cierna la harina con el bicarbonato y la sal; agrega a los ingredientes húmedos, mezclando con una espátula. Escurre las pasitas y agrégalas a la masa.

  • 4.- Pon 3 cucharadas de azúcar en un recipiente pequeño. Forma con la masa bolitas de 2 centímetros de diametro y pásalas por el azúcar. Acomoda las bolitas, separadas 5 centímetros entre sí, en las charolas para hornear. Hornea entre 8 y 10 minutos, hasta que estén firmes.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate