Galletas de papa y requesón

Una combinación de sabores bastante sabrosa: puré de papa, requesón, mantequilla y chiles poblanos. Podría comer estas galletas todo el día.

35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Carlos Campos

Favoritos

galletas-de-papa-y-requeson-1955-6551.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 400 gramos puré de papa
  • 300 gramos de mantequilla, suavizada
  • 300 gramos de requesón
  • 2 huevos (1 ligeramente batido para barnizar)
  • 250 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta
  • 2 chiles poblanos, asados, pelados, sin semillas y finamente picados
  • Ajonjolí tostado, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 170° centígrados y engrasa y enharina charolas para hornear.

  • 2.- En un tazón grande mezcla el puré de papa, mantequilla, requesón, 1 huevo, harina, polvo de hornear, sal, pimienta y chile poblano.

  • 3.- Coloca la mezcla sobre la mesa de trabajo y forma rollos con ella. Corta rebanadas diagonales 1 centímetro de grueso. Barniza con huevo batido y espolvorea con ajonjolí tostado.

  • 4.- Acomoda las galletas en las charolas, separadas entre sí, y hornea hasta que se hayan dorado ligeramente, de 12 a 15 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate