Galletas de Navidad

Galletas sencillas con motivos navideños para regalar y disfrutar durante la temporada. Fáciles de preparar. Decóralas con azúcar de colores o tu betún favorito.

28 minutos

 48  porciones/raciones

Creado por Georgie Bowers

Favoritos

galletas-de-navidad-8700-5766.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 3/4 tazas (470 gramos) de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza (225 gramos) de margarina o mantequilla, suavizada
  • 1 1/2 tazas (300 gramos) de azúcar refinada
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Cierne la harina con el polvo para hornear y la sal. Reserva.

  • 2.- Bate la margarina o mantequilla junto con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega los huevos, uno a la vez, luego incorpora la vainilla. Añade poco a poco los ingredientes cernidos, integrando con una espátula hasta tener una masa uniforme. Envuelve la masa en plástico auto-adherente y refrigera durante 2 horas.

  • 3.- Precalienta el horno a 200 °C (400 °F). Engrasa charolas para hornear o forra con papel para hornear.

  • 4.- Extiende la masa en una superficie limpia y enharinada, hasta tener un grosor de 5 milímetros. Corta con cortadores de galletas de figuras navideñas.

  • 5.- Hornea entre 6 y 8 minutos en el horno precalentado, hasta que las orillas de las galletas se hayan dorado. Saca del horno y coloca sobre rejillas de alambre para que se enfríen completamente. Decora al gusto.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate