Galletas de naranja y cardamomo

Galletas de naranja con cardamomo y otras especias como la canela, el jengibre y los clavos. ¡Huelen y saben a gloria!

25 minutos

 9  porciones/raciones

Creado por JWHITE12

Favoritos

galletas-de-naranja-y-cardamomo-7034-5572.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla, suavizada
  • 1 1/2 tazas de azúcar blanca
  • 1 cucharada de melaza
  • 1 huevo
  • 3 1/4 tazas de harina blanca de trigo
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 2 cucharaditas de clavos molidos
  • 2 cucharaditas de cardamomo en polvo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1/4 taza de jugo de naranja
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °C).

  • 2.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande. Agrega la melaza y el huevo, y sigue batiendo.

  • 3.- Cierne la harina con el polvo para hornear, canela, jengibre, clavos y cardamomo. Incorpora estos polvos a los ingredientes húmedos, alternando con el jugo de naranja. Por último, añade la ralladura de naranja.

  • 4.- Extiende la masa con un rodillo en una superficie enharinada, hasta tener un grosor de 3 milímetros. Corta con cortadores de galletas y acomoda en charolas para hornear sin engrasar.

  • 5.- Hornea entre 8 y 10 minutos, hasta que las orillas se vean ligeramente doradas. Coloca sobre rejillas enfriadoras.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate