Galletas de miel

Esta receta de galletas de miel con nuez es muy fácil de preparar. Deliciosas a cualquier hora del día: en el desayuno o la cena o como postre después de la comida.

4 horas 25 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 tazas de harina
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • 1 ½ tazas de mantequilla
  • ½ taza de azúcar morena
  • 1 taza de miel de abeja
  • 1 taza de nueces, picadas
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa y enharina charolas para hornear.

  • 2.- Cierne tres veces la harina, sal y polvo para hornear.

  • 3.- Bate la mantequilla en un tazón grande hasta acremar, luego incorpora el azúcar y la miel. Sigue batiendo hasta que la pasta se suavice e incorpora poco a poco los polvos cernidos.

  • 4.- Deja de batir, agrega la nuez y amasa sobre una superficie enharinada. Forma un rollo grueso y envuélvelo en papel encerado o plástico adherente. Refrigera durante por lo menos 4 horas.

  • 5.- Corta el rollo en rebanadas no muy gruesas con la ayuda de un cuchillo filoso. Coloca las rebanadas en las charolas y barnízalas con el huevo.

  • 6.- Hornea hasta que se hayan dorado, entre 10 y 15 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate