Galletas de mermelada

Una receta de mi mamá.

35 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por cassandra

Favoritos

galletas-de-mermelada-847-6328.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 125 gramos de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de harina regular
  • 1 taza de harina leudante (agrega 1 1/2 cucharadita de polvo para hornear y 1/4 de cucharadita de sal a 1 taza de harina regular)
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • Mermelada de fresa o frambuesa
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190°C. En un tazón mediano, acrema la mantequilla junto con el azúcar. Añade el huevo y bate bien.

  • 2.- Cierne juntas el harina y la fécula de maíz. Agrega a la mezcla e incorpora la vainilla. Una vez que la masa está lista, forma pequesñas bolitas y coloca en una charola para hornear previamente engrasada. Presiona ligeramente las bolitas con un tenedor. Forma un hoyo en el centro de las mismas (con el dedo o la punta de una cuchara de madera) y rellenas con la mermelada.

  • 3.- Cocina de 15 a 20 minutos hasta que estén listas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate