Galletas de melaza y especias

Esta receta combina canela, jengibre y clavos de olor con el sabor dulce y ligeramente amargo de la melaza.

3 horas 25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Karin Christian

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Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de manteca vegetal
  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 1/2 taza de melaza
  • 2 huevos
  • 4 tazas de harina blanca de trigo
  • 4 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de clavos de olor molidos
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • Pasos

  • 1.- Derrite la manteca vegetal y deja enfriar. Coloca la manteca derretida, azúcar, huevos y melaza en un tazón grande; bate bien.

  • 2.- Cierne la harina con el bicarbonato, canela, sal, clavos y jengibre. Agrega al tazón con la melaza y mezcla con una pala de madera hasta tener una masa homogénea. Refrigera durante por lo menos 3 horas o toda la noche.

  • 3.- Precalienta el horno a 190 °C (375 °F). Engrasa ligeramente charolas para hornear.

  • 4.- Saca la masa del refrigerador y forma bolitas de 3 centímetros de diámetro y pasalas por el azúcar blanca. Acomoda las bolitas en las charolas engrasadas, separándolas 5 centímetros entre sí.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado entre 8 y 10 minutos si te gustan un poco chiclosas o entre 10 y 12 minutos si las prefieres un poco crujientes.

  • 6.- Puedes almacenar estas galletas en un recipiente herméticamente cerrado.

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