Galletas de media luna

Galletas sabor almendra cubiertas con azúcar de vainilla. Estas galletas navideñas de origen alemán son deliciosas todo el año.

40 minutos

 50  porciones/raciones

Creado por Marianne

Favoritos

galletas-de-media-luna-6864-5529.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 300 gramos de harina de trigo
  • 125 gramos de azúcar blanca
  • 150 gramos de almendras molidas
  • 250 gramos de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • Azúcar de vainilla, para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Mezcla harina, azúcar blanca y almendras. Incorpora la mantequilla y las yemas de huevo y sigue mezclando hasta formar una masa suave. Envuelve en plástico adherente y refrigera durante 1 hora.

  • 2.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 3.- Forma tiras largas de masa. Córtalas en trozos de 5 centímetros y dales la forma de medias lunas. Acomoda las galletas en una charola forrada con papel para hornear.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado entre 10 y 15 minutos o hasta que se vean ligeramente doradas.

  • 5.- Retira del horno y revuelca inmediatamente en el azúcar de vainilla. Permite que se enfríen antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate