Galletas de mazapán de almendras
Galletas italianas hechas con una masa de almendras y un toque de ralladura de limón. Estas galletas, sin harina y sin gluten, se sirven en Italia durante la Navidad, pero son tan buenas que te gustará disfrutarlas todo el año.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta suficiente agua como para cubrir las almendras en una olla a fuego alto. Cuando empiece a hervir, agrega las almendras y déjalas en el agua hirviendo durante exactamente 1 minuto. Escurre inmediatamente, pela y muele lo más fino posible en el procesador de alimentos o licuadora.
2.- Coloca las almendras molidas en un tazón y mezcla con el azúcar, huevos, ralladura de limón y vainilla. Trabaja la mezcla hasta formar una masa tersa.
3.- Precalienta el horno a 200 ºC. Engrasa y enharina un refractario o molde para hornear.
4.- Forma bolitas del tamaño de un limón con la masa de almendras y pásalas por el azúcar extra, cubriéndolas completamente. Acomoda las bolitas azucaradas en el molde, separadas entre sí. Hornea entre 10 y 15 minutos. Retira las galletas del horno y deja enfriar antes de servir.