Galletas de mantequilla sin gluten

Estas deliciosas galletas de mantequilla se derriten en tu boca. Se preparan con harina sin gluten y fécula de maíz.

1 hora 8 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por fioa

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Ingredientes

  • 175 gramos de harina todo propósito sin gluten
  • 1/2 cucharadita de goma xantana (xanthan gum)
  • 30 gramos de fécula de maíz
  • 75 gramos de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 115 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
  • Pasos

  • 1.- Coloca la harina, goma de xantano, fécula de maíz, azúcar y sal en un procesador de alimentos. Pulsa hasta integrar perfectamente. Agrega la mantequilla y pulsa de nuevo, dejando que los ingredientes secos absorban la mantequilla hasta formar una bola de masa.

  • 2.- Coloca la masa sobre un trozo grande de plástico adherente y forma una barra larga de masa de 3 centímetros de alto por 3 centímetros de ancho. Envuelve en el mismo plástico y refrigera durante 45 minutos.

  • 3.- Precalienta el horno a 180 ºC. Forra una charola para para galletas con papel para hornear.

  • 4.- Saca la pasta del horno y corta en rebanadas de aproximadamente 1/2 centímetro de grosor. Acomoda sobre la charola y hornea durante 45 minutos o hasta que la base se dore un poco y el centro de la superficie se sienta firme.

  • 5.- Saca del horno y deja en la charola 5 minutos, luego coloca sobre una rejilla enfriadora y deja enfriar completamente.

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