Galletas de mantequilla quemada
La mantequilla (NO margarina) es indispensable para el éxito de esta receta de galletas altamente adictivas. A pesar del nombre de estas galletas, la mantequilla se cocina hasta que queda café, pero NO quemada.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F).
2.- Calienta la mantequilla a fuego medio durante 5 minutos, hasta que tome un tono café claro. Las burbujas y la espuma son parte del proceso, pero presta mucha atención para evitar que se queme ya que, contrario al nombre de la receta, la mantequila NO debe quemarse. Retira del fuego y deja enfriar un poco. Reserva 1/2 taza de mantequilla para el betún.
3.- Vierte el resto de la mantequilla café dentro de un tazón grande. Bate junto con el azúcar mascabado hasta que la mantequilla se enfríe completamente. Incorpora los huevos, 2 cucharaditas de vainilla, bicarbonato, polvo para hornear y sal. Bate bien. Añade la harina y las nueces, mezclando hasta integrar.
4.- Pon cucharadas de la masa en charolas sin engrasar, separándolas entre sí unos centímetros.
5.- Hornea durante 10 minutos en el horno precalentado, o hasta que sus orillas se hayan dorado ligeramente. Deja enfriar.
6.- Mientras, mezcla en un tazón la 1/2 taza de mantequilla "quemada" restante con 2 cucharaditas de vainilla, azúcar glass y agua caliente. Bate hasta tener una mezcla homogénea y suave, y cubre con ella las galletas ya frías.