Galletas de mantequilla quemada

La mantequilla (NO margarina) es indispensable para el éxito de esta receta de galletas altamente adictivas. A pesar del nombre de estas galletas, la mantequilla se cocina hasta que queda café, pero NO quemada.

1 hora 20 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Heather

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Ingredientes

  • 2 tazas de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar mascabado
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 tazas de harina blanca de trigo
  • 2/3 taza de nueces picadas
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3 1/2 tazas de azúcar glass
  • 1/2 taza de agua caliente
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F).

  • 2.- Calienta la mantequilla a fuego medio durante 5 minutos, hasta que tome un tono café claro. Las burbujas y la espuma son parte del proceso, pero presta mucha atención para evitar que se queme ya que, contrario al nombre de la receta, la mantequila NO debe quemarse. Retira del fuego y deja enfriar un poco. Reserva 1/2 taza de mantequilla para el betún.

  • 3.- Vierte el resto de la mantequilla café dentro de un tazón grande. Bate junto con el azúcar mascabado hasta que la mantequilla se enfríe completamente. Incorpora los huevos, 2 cucharaditas de vainilla, bicarbonato, polvo para hornear y sal. Bate bien. Añade la harina y las nueces, mezclando hasta integrar.

  • 4.- Pon cucharadas de la masa en charolas sin engrasar, separándolas entre sí unos centímetros.

  • 5.- Hornea durante 10 minutos en el horno precalentado, o hasta que sus orillas se hayan dorado ligeramente. Deja enfriar.

  • 6.- Mientras, mezcla en un tazón la 1/2 taza de mantequilla "quemada" restante con 2 cucharaditas de vainilla, azúcar glass y agua caliente. Bate hasta tener una mezcla homogénea y suave, y cubre con ella las galletas ya frías.

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