Galletas de mantequilla fáciles

Receta de galletas de mantequilla que pueden prepararse en un abrir y cerrar de ojos con el procesador de alimentos.

1 hora 5 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Lauren

Favoritos

galletas-de-mantequilla-faciles-7426-8598.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 275 gramos de harina de trigo
  • 2 cucharadas de almendras peladas y molidas
  • 85 gramos de azúcar
  • 225 gramos de mantequilla, cortada en cubos
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa ligeramente un molde para tarta desmontable de 30 centímetros.

  • 2.- Coloca el harina, almendras, azúcar y mantequilla en un procesador de alimentos. Procesa hasta que los ingredientes se integren formando una bola.

  • 3.- Coloca la masa sobre el molde engrasado y extiende uniformemente sobre toda la base del molde, presionando con la palma de tu mano. Pica varias veces con un tenedor.

  • 4.- Hornea durante 20 minutos o hasta que se vea ligeramente dorada. Corta en triángulos delgados tibia y dentro del molde. Deja enfriar durante 15 minutos o hasta que el molde se haya enfriado lo suficiente como para tocarlo, aproximadamente 15 minutos.

  • 5.- Presiona la base del molde hacia arriba, desmoldando las galletas. Coloca sobre una rejilla enfriadora para que se enfríen completamente antes de servir.

  • 6.- Si lo deseas, puedes espolvorear con azúcar.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate