Galletas de mantequilla básicas

Mantequilla clarificada, aceite, azúcar y harina es todo lo que necesitas para preparar estas galletas sencillas.

1 hora 5 minutos

 100  porciones/raciones

Creado por Becky Esquenazi

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Ingredientes

  • 1/2 kilo de mantequilla
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 2 tazas de azúcar glass
  • 1 kilo de harina
  • Pasos

  • 1.- Coloca la mantequilla en una cacerola al fuego más bajo y deja que se derrita lentamente. No la muevas mientras se está derritiendo.

  • 2.- Retira y desecha la espuma de la mantequilla con la ayuda de una espumadera, procurando no tocar la grasa de la mantequilla.

  • 3.- Con mucho cuidado, vierte la mantequilla derretida dentro de un recipiente de vidrio, de forma que puedas ver la capa de suero en el fondo y la grasa encima. Saca la grasa con un cucharón, cuidando de no tocar el suero y colócala dentro de un tazón. Desecha el suero y mete la mantequilla "clarificada" dentro del congelador por 10 minutos.

  • 4.- Saca la mantequilla del congelador y bátela con una batidora eléctrica hasta que se esponje. Añade el aceite y el azúcar y bate hasta incorporar.

  • 5.- Cierne la harina y agrégala poco a poco al tazón de la mantequilla, mientras sigues batiendo con la batidora eléctrica.

  • 6.- Apaga la batidora y amasa la mezcla hasta tener una masa manejable. Forma bolitas del tamaño de una nuez y acomódalas en las charolas.

  • 7.- Hornea las galletas hasta que se hayan dorado ligeramente, aproximadamente 20 minutos.

  • 8.- Precalienta el horno a 150 °C. Engrasa ligeramente 2 o 3 charolas para hornear.

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