Galletas de mantequilla básicas
Mantequilla clarificada, aceite, azúcar y harina es todo lo que necesitas para preparar estas galletas sencillas.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la mantequilla en una cacerola al fuego más bajo y deja que se derrita lentamente. No la muevas mientras se está derritiendo.
2.- Retira y desecha la espuma de la mantequilla con la ayuda de una espumadera, procurando no tocar la grasa de la mantequilla.
3.- Con mucho cuidado, vierte la mantequilla derretida dentro de un recipiente de vidrio, de forma que puedas ver la capa de suero en el fondo y la grasa encima. Saca la grasa con un cucharón, cuidando de no tocar el suero y colócala dentro de un tazón. Desecha el suero y mete la mantequilla "clarificada" dentro del congelador por 10 minutos.
4.- Saca la mantequilla del congelador y bátela con una batidora eléctrica hasta que se esponje. Añade el aceite y el azúcar y bate hasta incorporar.
5.- Cierne la harina y agrégala poco a poco al tazón de la mantequilla, mientras sigues batiendo con la batidora eléctrica.
6.- Apaga la batidora y amasa la mezcla hasta tener una masa manejable. Forma bolitas del tamaño de una nuez y acomódalas en las charolas.
7.- Hornea las galletas hasta que se hayan dorado ligeramente, aproximadamente 20 minutos.
8.- Precalienta el horno a 150 °C. Engrasa ligeramente 2 o 3 charolas para hornear.