Galletas de mantequilla

Galletas de mantequilla rellenas de mermelada o malvavisco derretido. Estas galletas son muy fáciles de preparar y lucen muy bien en la mesa.

1 hora 7 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por ntbella

Favoritos

galletas-de-mantequilla-2872-5937.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 150 gramos de azúcar
  • 180 gramos de mantequilla (en cubos)
  • 1 yema de huevo
  • 240 gramos de harina
  • 100 g de mermelada de fresa
  • Pasos

  • 1.- Corta la mantequilla con la harina hasta que la mezcla se vea como grandes migas de pan.

  • 2.- Agrega el azúcar y la yema de huevo.

  • 3.- Amasa hasta formar una bola grande, envuélvela en plástico adherente y refrigera durante 30 minutos.

  • 4.- Precalienta el horno a 180° centígrados.

  • 5.- Extiende la masa con un rodillo hasta lograr un grosor de 5 milímetros. Corta 40 galletas con un cortador de galletas en forma de flor y corta el centro de cada flor con un corta galletas redondo más chico.

  • 6.- Forra 2 charolas para hornear con papel encerado y coloca las galletas sobre éste. Hornea durante 12 minutos o hasta que se hayan dorado ligeramente.

  • 7.- Retira las galletas del horno, unta mermelada en la mitad de las galletas y cúbrelas con el resto en forma de sándwich.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate