Galletas de maní a la antigua

Estas galletas son riquísimas con un sabor intenso a crema de cacahuate. La consistencia es perfecta debido a la mezcla de mantequilla y manteca vegetal.

23 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Beth Sigworth

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Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 2 huevos
  • 1 taza de crema de cacahuate cremosa
  • 1 teaspoon de extracto de vainilla
  • 2 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 °C (375 °F). Engrasa ligeramente charolas para hornear.

  • 2.- Bate la mantequilla, manteca vegetal y azúcar en un tazón, hasta acremar. Añade los huevos y sigue batiendo. Agrega la crema de cacahuate y la vainilla, y mezcla bien. Incorpora la harina, bicarbonato y sal.

  • 3.- Mide cucharadas copeteadas de masa y forma bolitas. Acomoda las bolitas de masa, separadas 7 centímetros entre sí, en las charolas engrasadas. Marca un diseño cuadriculado con la parte trasera de un tenedor.

  • 4.- Hornea entre 8 y 10 minutos, hasta que estén firmes, pero no duras. Retira del horno y deja las galletas en las charolas durante 2 minutos. Deja enfriar completamente sobre rejillas enfriadoras. Almacena en recipientes con tapadera.

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