Galletas de maíz
Estas galletas se preparan con harina de maíz y tienen un ligero toque de canela. Una receta fácil que no contiene harina de trigo.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 170° centígrados. Engrasa y enharina charolas para hornear.
2.- Bate la manteca con la batidora eléctrica hasta que se esponje. Incorpora el azúcar y, sin dejar de batir, envuelve 4 huevos uno por uno. Añade poco a poco el polvo de hornear y la mayor parte de la harina de maíz.
3.- Cuando la masa se haya formado, colócala sobre la mesa de trabajo amásala con el resto de la harina y la canela hasta obtener una pasta suave y compacta, que no se pegue en la mesa de trabajo ni en las manos.
4.- Si la masa se desmorona, agrega 1 huevo más.
5.- Forma rollos de 5 centímetros de diámetro y córtalos en rebanadas de 1 centímetro de grosor. Colócalas en las charolas, separadas entre sí, y hornea hasta que las galletas se hayan cocido y se vean ligeramente doradas, de 12 a 14 minutos.