Galletas de limón glaseadas y sin gluten

Deliciosas galletas de mantequilla y limón cubiertas con un glaseado de limón. Tan buenas que no creerás que no tienen gluten.

1 hora 18 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por fioa

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Ingredientes

  • 175 gramos de harina todo propósito sin gluten
  • 1/2 cucharadita de goma xantana (xanthan gum)
  • 30 gramos de fécula de maíz
  • 75 gramos de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 115 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 60 gramos de azúcar glass
  • 2 cucharaditas de jugo de limón recién exprimido
  • Pasos

  • 1.- Coloca la harina, goma de xantano, fécula de maíz, azúcar y sal en un procesador de alimentos. Pulsa para mezclar bien. Agrega la ralladura de limón y pulsa de nuevo hasta integrar.

  • 2.- Añade la mantequilla, deja reposar unos minutos para que los ingredientes secos la absorban, luego pulsa de nuevo hasta incorporar bien, formando una bola de masa.

  • 3.- Coloca la masa sobre un trozo grande de plástico adherente y forma una barra larga de masa de 3 centímetros de alto por 3 centímetros de ancho. Envuelve en el mismo plástico y refrigera durante 45 minutos.

  • 4.- Precalienta el horno a 180 ºC. Forra una charola para galletas con papel para hornear.

  • 5.- Saca la pasta del horno y corta en rebanadas de aproximadamente 1/2 centímetro de grosor. Acomoda sobre la charola y hornea durante 45 minutos o hasta que la base se dore un poco y el centro de la superficie se sienta firme.

  • 6.- Saca del horno y deja en la charola 5 minutos, luego coloca sobre una rejilla enfriadora y deja enfriar completamente.

  • 7.- Mezcla el azúcar glass con el jugo de limón, hasta tener una consistencia adecuada: ni muy espesa ni muy aguada. Si es necesario, agrega más jugo de limón, 1/2 cucharadita a la vez.

  • 8.- Con mucho cuidado sumerge un lado de la galleta en el glaseado, cubriendo completamente. Coloca sobre la charola para galletas o la rejilla enfriadora, con el lado glaseado hacia arriba.

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