Galletas de jengibre de la abuela

¡Se derriten en tu boca! Esta receta de galletas de jengibre lleva manteca vegetal, en lugar de mantequilla.

30 minutos

 30  porciones/raciones

Creado por Marie Ayers

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo cernida
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de manteca vegetal
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 1/4 taza de melaza
  • 1/3 taza de azúcar blanca con canela
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F).

  • 2.- Cierne la harina, jengibre, bicarbonato, canela y sal en un tazón grande. Mezcla muy bien para distribuir uniformemente, y cierne de nuevo sobre otro tazón.

  • 3.- Bate la manteca vegetal en un tazón hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar blanca, luego el huevo y la melaza. Cierne 1/3 de los polvos directamente sobre el tazón, y mezcla con una espátula hasta integrar. Cierne el resto de los polvos, y mezcla hasta formar una bola de masa.

  • 4.- Forma con ésta bolitas de 3 centímetros de diámetro y pásalas por el azúcar con canela. Acomoda las bolitas, separadas 5 centímetros entre sí, en charolas para hornear sin engrasar.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado, hasta que la superficie se vea agrietada. Coloca sobre rejillas enfriadors. Si es necesario, almacena en un recipiente cerrado herméticamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate