Galletas de jengibre de la abuela
¡Se derriten en tu boca! Esta receta de galletas de jengibre lleva manteca vegetal, en lugar de mantequilla.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F).
2.- Cierne la harina, jengibre, bicarbonato, canela y sal en un tazón grande. Mezcla muy bien para distribuir uniformemente, y cierne de nuevo sobre otro tazón.
3.- Bate la manteca vegetal en un tazón hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar blanca, luego el huevo y la melaza. Cierne 1/3 de los polvos directamente sobre el tazón, y mezcla con una espátula hasta integrar. Cierne el resto de los polvos, y mezcla hasta formar una bola de masa.
4.- Forma con ésta bolitas de 3 centímetros de diámetro y pásalas por el azúcar con canela. Acomoda las bolitas, separadas 5 centímetros entre sí, en charolas para hornear sin engrasar.
5.- Hornea en el horno precalentado, hasta que la superficie se vea agrietada. Coloca sobre rejillas enfriadors. Si es necesario, almacena en un recipiente cerrado herméticamente.