Galletas de jengibre con melaza

Estas galletas de melaza se preparan con jengribre, clavos de olor y canela. Son suaves y ligeramente chiclosas.

1 hora 20 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Brenda Hall

Favoritos

galletas-de-jengibre-con-melaza-6922-8612.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3/4 taza de margarina, derretida
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 1/4 taza de melaza
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de clavos de olor molidos
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 taza de azúcar
  • Pasos

  • 1.- Mezcla en un tazón la margarina derretida, 1 taza de azúcar y 1 huevo, hasta tener una consistencia homogénea. Incorpora la melaza, moviendo con una espátula.

  • 2.- Aparte, mezcla harina, polvo para hornear, sal, canela, clavos y jengibre; incorpora a la melaza. Tapa la masa y refrigera durante 1 hora.

  • 3.- Precalienta el horno a 190 °C. Forma con la masa bolitas del tamaño de una nuez de castilla y revuélcalas en el azúcar restante. Acomoda las galletas en una charola para hornear sin engrasar, separadas 5 centímetros entre sí.

  • 4.- Hornea las galletas entre 8 y 10 minutos en el horno precalentado, hasta que su superficie se haya agrietado. Sácalas del horno y colócalas sobre rejillas enfriadoras.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate