Galletas de hojuelas de maíz

Hojuelas de maíz, coco y nuez hacen de estas galletas una de las favoritas de los niños. Son sencillas y fáciles de preparar.

28 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Margarita

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 claras de huevo
  • ¼ de cucharadita de sal de mesa
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ taza de coco rallado
  • ½ taza de nuez picada
  • 2 tazas de hojuelas de maíz
  • Mantequilla y harina
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150° centígrados. Engrasa y enharina una charola para hornear grande.

  • 2.- Bate las claras y la sal con la batidora eléctrica hasta alcanzar el punto de turrón. Agrega el azúcar poco a poco y sigue batiendo. Incorpora el extracto de vainilla.

  • 3.- Apaga la batidora y, con la ayuda de una espátula o pala de madera, envuelve el coco, la nuez y las hojuelas de maíz.

  • 4.- Deja caer cucharadas la mezcla sobre las charolas, según el tamaño deseado, dejando espacio entre ellas. Hornea durante aproximadamente 8 minutos, sólo hasta que se endurezcan y tomen la apariencia de merengue.

  • 5.- Retira del horno y permite que se enfríen sobre la charola. Almacena en un recipiente hermético.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate