Galletas de especias con melaza

Esta galletas son suaves y fáciles de preparar. Una receta excelente para preparar con ayuda de los niños.

1 hora 25 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por Jan Badovinac

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3/4 taza de manteca vegetal
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de melaza
  • 2 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de clavos de olor molidos
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • Azúcar blanca, para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Bate la manteca vegetal con el azúcar. Agrega el huevo y la melaza, y mezcla bien. Envuelve los polvos. Cubre y refrigera hasta tener una masa firme, entre 1 y 2 horas.

  • 2.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa ligeramente charolas para hornear.

  • 3.- Forma bolitas con la masa (puedes utilizar un saca bolitas de melón) y pásalas por el azúcar blanca. Acomódalas, separadas entre sí, en las charolas engrasadas.

  • 4.- Hornea entre 9 y 10 minutos. Retira del horno y deja las galletas en la charola durante 1 minuto, luego colócalas sobre rejillas enfriadoras.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate