Galletas de Escocia glaseadas
Sándwiches de galletas escocesas rellenos de mermelada de frambuesa y cubiertas con un glaseado ligero.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F).
2.- Bate la mantequilla hasta acremar. Agrega el azúcar y sigue batiendo hasta que se esponje, luego añade el huevo y la vainilla.
3.- Mezcla aparte la harina y el polvo para hornear. Agrega poco a poco a la mantequilla, mezclando hasta tener una masa homogénea.
4.- Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta tener un grosor de 0.3 centímetros. Corta en círculos de 5 centímetros de diámetro y colócalos sobre charolas para hornear sin engrasar.
5.- Hornea en el horno precalentado durante 10 minutos o hasta que las orillas se hayan dorado muy ligeramente. Deja enfriar completamente.
6.- Unta la mermelada sobre mitad de las galletas y cubre con el resto de las galletas, formando sándwiches de galleta.
7.- Mezcla azúcar glass, extracto de almendra y el agua caliente necesaria para lograr un glaseado ligero. Glasea la superficie de los sándwiches de galleta y adorna con un trocito de cereza cristalizada.