Galletas de Escocia glaseadas

Sándwiches de galletas escocesas rellenos de mermelada de frambuesa y cubiertas con un glaseado ligero.

30 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Marguerite

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Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina blanca de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 taza de mermelada de frambuesa
  • 1 taza de azúcar glass
  • 1/4 cucharadita de extracto de almendra
  • 1 cucharada de agua caliente
  • 1/4 taza de cerezas cristalizadas, picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F).

  • 2.- Bate la mantequilla hasta acremar. Agrega el azúcar y sigue batiendo hasta que se esponje, luego añade el huevo y la vainilla.

  • 3.- Mezcla aparte la harina y el polvo para hornear. Agrega poco a poco a la mantequilla, mezclando hasta tener una masa homogénea.

  • 4.- Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta tener un grosor de 0.3 centímetros. Corta en círculos de 5 centímetros de diámetro y colócalos sobre charolas para hornear sin engrasar.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado durante 10 minutos o hasta que las orillas se hayan dorado muy ligeramente. Deja enfriar completamente.

  • 6.- Unta la mermelada sobre mitad de las galletas y cubre con el resto de las galletas, formando sándwiches de galleta.

  • 7.- Mezcla azúcar glass, extracto de almendra y el agua caliente necesaria para lograr un glaseado ligero. Glasea la superficie de los sándwiches de galleta y adorna con un trocito de cereza cristalizada.

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