Galletas de cocoa y chocolate
La masa de estas galletas lleva cocoa, nuez y leche condensada, además de los ingredientes básicos. Al final se espolvorean con granillo de chocolate dando como resultado una golosina deliciosa. Una receta para chuparse los dedos.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa y enharina charolas para hornear.
2.- Bate la mantequilla dentro de un tazón grande hasta acremar, luego agrega poco a poco las yemas de huevo, leche condensada y sal. Bate durante 2 minutos más y apaga la batidora.
3.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear y la cocoa e incorpora a la mezcla anterior con la ayuda de una espátula; envuelve la nuez.
4.- Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie plana enharinada, hasta lograr ½ centímetro de grosor. Corta las galletas con moldes de figuras y colócalas sobre las charolas engrasadas. Barniza con la yema batida y espolvorea con el granillo de chocolate.
5.- Hornea hasta que se hayan dorado, entre 10 y 15 minutos aproximadamente.