Galletas de cocoa y chocolate

La masa de estas galletas lleva cocoa, nuez y leche condensada, además de los ingredientes básicos. Al final se espolvorean con granillo de chocolate dando como resultado una golosina deliciosa. Una receta para chuparse los dedos.

35 minutos

 36  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

galletas-de-cocoa-y-chocolate-3553-5677.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 200 gramos de mantequilla
  • 4 yemas de huevo
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 4 cucharadas de cocoa
  • 150 gramos de nuez, picada
  • 1 yema de huevo ligeramente batida, para barnizar
  • 50 gramos de granillo de chocolate
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa y enharina charolas para hornear.

  • 2.- Bate la mantequilla dentro de un tazón grande hasta acremar, luego agrega poco a poco las yemas de huevo, leche condensada y sal. Bate durante 2 minutos más y apaga la batidora.

  • 3.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear y la cocoa e incorpora a la mezcla anterior con la ayuda de una espátula; envuelve la nuez.

  • 4.- Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie plana enharinada, hasta lograr ½ centímetro de grosor. Corta las galletas con moldes de figuras y colócalas sobre las charolas engrasadas. Barniza con la yema batida y espolvorea con el granillo de chocolate.

  • 5.- Hornea hasta que se hayan dorado, entre 10 y 15 minutos aproximadamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate