Galletas de chocolate sencillas
Prueba esta receta fácil de galletas de chocolate, a base de cocoa natural, mantequilla y azúcar. Ideal para consentir a los niños del hogar.
Ingredientes
Pasos
1.- Bate la mantequilla junto con el azúcar a velocidad media-alta, hasta que se esponje. Aparte, bate ligeramente el huevo junto con la vainilla. Incorpora a la mantequilla esponjada bate a velocidad baja hasta integrar perfectamente.
2.- Incorpora la harina, cocoa y sal. Bate primero a velocidad baja, luego sube la velocidad poco a poco y sigue batiendo hasta tener una masa uniforme. (La masa estará lista cuando al levantar las aspas de la batidora éstas queden libres de residuos de masa.)
3.- Coloca la masa sobre un trozo grande de papel encerado. Cubre con otro trozo de papel encerado y extiende con un rodillo, asegurándote de que la masa tenga un grosor uniforme. Coloca la masa dentro del refrigerador y deja reposar durante 1 hora. (Este paso es importante para evitar que las galletas se deformen al cortarlas.)
4.- Precalienta el horno a 160 °C.
5.- Saca la masa del refrigerador y corta con un cortador de galletas. Hornea en el horno precalentado entre 12 y 15 minutos, hasta que la base se vea dorada. Retira del horno y deja enfriar completamente antes de servir.