Galletas de chocolate sencillas

Prueba esta receta fácil de galletas de chocolate, a base de cocoa natural, mantequilla y azúcar. Ideal para consentir a los niños del hogar.

1 hora 32 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por KarlaGonzalez

Favoritos

galletas-de-chocolate-sencillas-8133-4583.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 200 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 120 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 300 gramos de harina de trigo
  • 50 gramos de cocoa natural en polvo (a mí me gusta Hershey's®)
  • 1 cucharadita de sal
  • Pasos

  • 1.- Bate la mantequilla junto con el azúcar a velocidad media-alta, hasta que se esponje. Aparte, bate ligeramente el huevo junto con la vainilla. Incorpora a la mantequilla esponjada bate a velocidad baja hasta integrar perfectamente.

  • 2.- Incorpora la harina, cocoa y sal. Bate primero a velocidad baja, luego sube la velocidad poco a poco y sigue batiendo hasta tener una masa uniforme. (La masa estará lista cuando al levantar las aspas de la batidora éstas queden libres de residuos de masa.)

  • 3.- Coloca la masa sobre un trozo grande de papel encerado. Cubre con otro trozo de papel encerado y extiende con un rodillo, asegurándote de que la masa tenga un grosor uniforme. Coloca la masa dentro del refrigerador y deja reposar durante 1 hora. (Este paso es importante para evitar que las galletas se deformen al cortarlas.)

  • 4.- Precalienta el horno a 160 °C.

  • 5.- Saca la masa del refrigerador y corta con un cortador de galletas. Hornea en el horno precalentado entre 12 y 15 minutos, hasta que la base se vea dorada. Retira del horno y deja enfriar completamente antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate