Galletas de chocolate con sal y chile

Galletas de chocolate y mantequilla con chile en polvo y sal de grano. Tan suaves y deliciosas que se derriten en tu boca.

1 hora 45 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por jackiepro

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Ingredientes

  • 1 1/2 tazas (200 gramos) de harina de trigo
  • 1/2 taza (40 gramos) de cocoa natural en polvo
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal de mar molida
  • 1 taza (230 gramos) de matequilla sin sal, suavizada
  • 1/3 taza (45 gramos) de azúcar glass
  • 2 cucharadas de azúcar estándar
  • 1 yema de huevo grande
  • Sal de grano para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Cierne la harina, cocoa, chile y sal molida en un tazón mediano.

  • 2.- Bate la mantequilla con los dos tipos de azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega la yema de huevo y bate hasta integrar.

  • 3.- Agrega poco a poco los polvos cernidos, batiendo a velocidad baja hasta tener una masa uniforme.

  • 4.- Divide la masa a la mitad y forma dos ruedas gruesas. Coloca cada rueda de masa entre dos trozos de papel encerado y extiende con el rodillo hasta tener un grosor uniforme de 0.75 centímetros. Coloca sobre una plato plano y congela durante por lo menos 1 hora.

  • 5.- Precalienta el horno a 180 °C. Forra con aluminio una charola para hornear grande.

  • 6.- Saca la masa de las galletas del congelador y corta con un cortador de galletas filoso de 4 centímetros de diámetro.

  • 7.- Acomoda las galletas en la charola forrada y espolvorea con un poco de sal de grano. Hornea durante 15 minutos en el horno precalentado.

  • 8.- Retira las galletas del horno y deja en la charola durante 5 minutos. Luego coloca sobre rejillas enfriadoras para que se enfríen completamente.

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