Galletas de chocolate con sal y chile
Galletas de chocolate y mantequilla con chile en polvo y sal de grano. Tan suaves y deliciosas que se derriten en tu boca.
Ingredientes
Pasos
1.- Cierne la harina, cocoa, chile y sal molida en un tazón mediano.
2.- Bate la mantequilla con los dos tipos de azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega la yema de huevo y bate hasta integrar.
3.- Agrega poco a poco los polvos cernidos, batiendo a velocidad baja hasta tener una masa uniforme.
4.- Divide la masa a la mitad y forma dos ruedas gruesas. Coloca cada rueda de masa entre dos trozos de papel encerado y extiende con el rodillo hasta tener un grosor uniforme de 0.75 centímetros. Coloca sobre una plato plano y congela durante por lo menos 1 hora.
5.- Precalienta el horno a 180 °C. Forra con aluminio una charola para hornear grande.
6.- Saca la masa de las galletas del congelador y corta con un cortador de galletas filoso de 4 centímetros de diámetro.
7.- Acomoda las galletas en la charola forrada y espolvorea con un poco de sal de grano. Hornea durante 15 minutos en el horno precalentado.
8.- Retira las galletas del horno y deja en la charola durante 5 minutos. Luego coloca sobre rejillas enfriadoras para que se enfríen completamente.