Galletas de chocolate con menta

Galletas de chocolate y menta parcial o totalmente cubiertas con una capa de chocolate semiamargo. Un dulce detalle.

6 horas 10 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por Lauren

Favoritos

galletas-de-chocolate-con-menta-4781-7365.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 1/4 de harina de trigo
  • 1/2 taza de cocoa
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de extracto de menta
  • 90 gramos de chocolate semiamargo, picado
  • 1/4 taza de mantequilla
  • Pasos

  • 1.- Bate 1/2 taza de mantequilla en un tazón grande hasta que se vea cremosa. Agrega el azúcar y sigue batiendo hasta que quede bien mezclada. Incorpora un huevo y el extracto de menta.

  • 2.- Cierne la harina, cocoa y sal. Agrega la mitad de estos polvos al tazón con la mantequilla, mezcla e incorpora el resto.

  • 3.- Divide la masa a la mitad y extiéndela sobre una superficie plana ligeramente enharinada hasta formar dos tubos de 3.5 centímetros de diámetro. Envuelve cada tubo en papel encerado y refrigera durante 5 horas.

  • 4.- 30 minutos antes de hornear, coloca ambos tubos en el congelador. Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F).

  • 5.- Retira un tubo del congelador y rebánalo con un cuchillo bien filoso en rebanadas de 1/2 centímetro de grosor. Acomódalas en charolas para hornear, separadas 3.5 centímetros entres sí. Hornea de 10 a 12 minutos.

  • 6.- Derrite a baño María, o dentro del horno de microondas, 1/4 de taza de mantequilla y el chocolate semiamargo. Rocía sobre las galletas tibias. Coloca las galletas sobre una reja de alambre para que se enfríen y endurezcan completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate