Galletas de chocolate con germen de trigo

Deliciosas galletas de avena y germen de trigo con una cantidad generosa de chocolate y, por supuesto, fibra.

29 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por GERILYN

Favoritos

galletas-de-chocolate-con-germen-de-trigo-7017-5929.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 tazas de harina blanca de trigo
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 3/4 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 1/2 tazas de mantequilla
  • 1 1/2 tazas de azúcar blanca
  • 1 1/2 tazas de azúcar mascabado
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3 huevos
  • 4 tazas de chispas de chocolate semi-amargo
  • 1/3 taza de germen de trigo
  • 3 tazas de hojuelas de avena
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F).

  • 2.- Cierne la harina junto con el bicarbonato, sal y polvo para hornear.

  • 3.- Bate la mantequilla con el azúcar blanca y mascabado en un tazón grande, hasta acremar. Agrega la vainilla y los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Añade los polvos cernidos y sigue batiendo hasta integrar.

  • 4.- Envuelve las chispas de chocolate, germen de trigo y avena en la masa. Pon cucharadas de la masa en charolas para hornear, separadas 5 centímetros entre sí.

  • 5.- Hornea entre 8 y 10 minutos o hasta que las orillas de las galletas se vean ligeramente doradas. Las galletas se verán un poco crudas, pero ésta es la consistencia correcta. Deja enfriar sobre rejillas enfriadoras.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate