Galletas de chocolate con coco

Masa de galletas de chocolate regular, pero cargada con chispas de chocolate, coco rallado, hojuelas de maíz y uvas pasas. ¡Deliciosas!

1 hora 30 minutos

 30  porciones/raciones

Creado por Nancy Anne

Favoritos

galletas-de-chocolate-con-coco-9845-5340.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas (250 gramos) de harina de trigo
  • 3 cucharadas de cocoa natural en polvo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 taza (235 mililitros) de aceite de coco
  • 1 taza (145 gramos) de azúcar mascabado
  • 1 taza (200 gramos) de azúcar refinada
  • 2 huevos
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza (80 gramos) de avena
  • 1 taza (30 gramos) de hojuelas de maíz trituradas
  • 1 taza (170 gramos) de chispas de chocolate
  • 1/2 taza (35 gramos) de coco seco rallado (sin endulzar)
  • 1/2 taza (80 gramos) de uvas pasa
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa 2 charolas para hornear.

  • 2.- Mezcla la harina con la cocoa, polvo para hornear y bicarbonato en un tazón.

  • 3.- Coloca el aceite de coco, azúcar mascabado y azúcar refinada en otro tazón; bate con batidora eléctrica hasta acremar. Incorpora los huevos y la vainilla. Agrega los polvos, mezclando hasta integrar. Envuelve la avena, hojuelas de maíz, chispas de chocolate, coco rallado y pasas.

  • 4.- Para formar las galletas, pon cucharadas copeteadas de la masa sobre las charolas, separadas 5 centímetros entre sí.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado hasta que las orillas de las galletas empiecen a dorarse y los centros estén firmes, entre 10 y 12 minutos. Retira las galletas del horno y deja en las charolas por 10 minutos, luego coloca sobre rejillas enfriadoras y deja que sen enfríen completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate