Galletas de chocolate con chispas de chocolate y nuez
Suaves y chiclosas, estas galletas de chocolate con chispas de chocolate serán el deleite de toda tu familia.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F).
2.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Esto tomará aproximadamente 10 minutos. Agrega los huevos, uno por una, y mezcla hasta incorporar. Añade la vainilla y mezcla bien.
3.- Coloca el harina, bicarbonato, sal y cocoa en una bolsa grande con cierre hermético. Cierra la bolsa y agita hasta mezclar los ingredientes de forma homgénea.
4.- Vierte los polvos de la bolsa en el tazón con la mantequilla. Mezcla con una pala de madera hasta tener una masa uniforme, aproximadamente 3 minutos. Añade las nueces y chispas de chocolate; mezcla bien.
5.- Coloca 2 cucharaditas de masa por galleta en charolas para hornear sin engrasar. Si lo prefieres, forma bolitas y colócalas en las charolas, separadas 5 centrímetros entre sí, y aplánalas suavemente con tus dedos.
6.- Hornea durante 11 minutos a 175 °C. Las galletas se verán muy poco firmes y tendrán un poco de brillo en la superficie. Deja que se enfríen en la charola durante 1 minuto, luego pásalas a rejillas enfriadoras para que se enfríen completamente.