Galletas de chocolate con chispas de chocolate y nuez

Suaves y chiclosas, estas galletas de chocolate con chispas de chocolate serán el deleite de toda tu familia.

41 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Chef Doogie

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Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla sin sal
  • 1 1/2 tazas de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina blanca de trigo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal de grano
  • 2/3 taza de cocoa natural en polvo
  • 1 taza de nueces de castilla picadas
  • 2 tazas de chispas de chocolate semi-amargo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F).

  • 2.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Esto tomará aproximadamente 10 minutos. Agrega los huevos, uno por una, y mezcla hasta incorporar. Añade la vainilla y mezcla bien.

  • 3.- Coloca el harina, bicarbonato, sal y cocoa en una bolsa grande con cierre hermético. Cierra la bolsa y agita hasta mezclar los ingredientes de forma homgénea.

  • 4.- Vierte los polvos de la bolsa en el tazón con la mantequilla. Mezcla con una pala de madera hasta tener una masa uniforme, aproximadamente 3 minutos. Añade las nueces y chispas de chocolate; mezcla bien.

  • 5.- Coloca 2 cucharaditas de masa por galleta en charolas para hornear sin engrasar. Si lo prefieres, forma bolitas y colócalas en las charolas, separadas 5 centrímetros entre sí, y aplánalas suavemente con tus dedos.

  • 6.- Hornea durante 11 minutos a 175 °C. Las galletas se verán muy poco firmes y tendrán un poco de brillo en la superficie. Deja que se enfríen en la charola durante 1 minuto, luego pásalas a rejillas enfriadoras para que se enfríen completamente.

  • Comentarios

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