Galletas de chocolate con chips de chocolate

Galletas básicas de chocolate con chispas de chocolate y un toque de vainilla. Si lo deseas, agrega cualquier tipo de nuez al momento de agregar las chispas de chocolate.

30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Berit Locatelli

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 taza de cocoa natural en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 taza de mantequilla suavizada
  • 3/4 taza de azúcar blanca
  • 3/4 taza de azúcar mascabado
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de chispas de chocolate semi-amargo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Mezcla la harina con la cocoa y el bicarbonato.

  • 2.- Bate con batidora eléctrica la mantequilla junto con el azúcar blanca y mascabado, hasta acremar. Sin dejar de batir, añade un huevo y sigue batiendo. Agrega el segundo huevo y la vainilla, y bate bien. Apaga la batidora y añade los polvos, mezclando con una espátula solo hasta integrar. Envuelve las chispas de chocolate.

  • 3.- Pon cucharadas de la masa, separadas entre sí, en charolas para hornear sin engrasar. Hornea en el horno precalentado hasta que sus orillas se vean doradas, entre 9 y 12 minutos. Deja las galletas en las charolas por 1 minuto, luego colócalas en rejillas enfriadoras para que se enfríen completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate