Galletas de chocolate con cereza
Galletas de chocolate con cerezas cubiertas de una mezcla de chocolate con leche condensada. ¡Sí, son tan buenas como te lo imaginas!
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
2.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón. Agrega el huevo y la vainilla y sigue batiendo. Apaga la batidora y añade harina, cocoa, sal, bicarbonato y polvo para hornear; mezcla hasta integrar bien.
3.- Forma bolitas de masa de 3 centímetros de diámetro y acomódalas, separadas entre sí, en charolas para hornear sin engrasar. Presiona el centro de cada bolita con tu dedo pulgar.
4.- Escurre las cerezas y reserva el jugo. Coloca una cereza sobre la marca del dedo en cada galleta.
5.- Calienta la leche condensada con las chispas de chocolate, hasta que éstas se hayan derretido. Agrega 4 cucharaditas del jugo de las cerezas; mezcla bien. Pon 1 cucharadita de chocolate con leche sobre cada cereza y extiende para cubrir completamente la cereza. (Si es necesario, agrega más jugo de cereza para mantener la consistencia untable del chocolate).
6.- Hornea durante 10 minutos.