Galletas de chocolate con cereza

Galletas de chocolate con cerezas cubiertas de una mezcla de chocolate con leche condensada. ¡Sí, son tan buenas como te lo imaginas!

40 minutos

 9  porciones/raciones

Creado por JAMIE CARPENTER

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 taza de cocoa natural en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 frasco (283 gramos) de cerezas maraschino
  • 1/2 taza de leche condensada
  • 1 taza chispas de chocolate semi-amargo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).

  • 2.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón. Agrega el huevo y la vainilla y sigue batiendo. Apaga la batidora y añade harina, cocoa, sal, bicarbonato y polvo para hornear; mezcla hasta integrar bien.

  • 3.- Forma bolitas de masa de 3 centímetros de diámetro y acomódalas, separadas entre sí, en charolas para hornear sin engrasar. Presiona el centro de cada bolita con tu dedo pulgar.

  • 4.- Escurre las cerezas y reserva el jugo. Coloca una cereza sobre la marca del dedo en cada galleta.

  • 5.- Calienta la leche condensada con las chispas de chocolate, hasta que éstas se hayan derretido. Agrega 4 cucharaditas del jugo de las cerezas; mezcla bien. Pon 1 cucharadita de chocolate con leche sobre cada cereza y extiende para cubrir completamente la cereza. (Si es necesario, agrega más jugo de cereza para mantener la consistencia untable del chocolate).

  • 6.- Hornea durante 10 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate