Galletas de chocolate blanco y macadamia

Deliciosas galletas con trocitos de chocolate blanco y nueces de macadamia. Una combinación sin comparación.

30 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Donna

Favoritos

galletas-de-chocolate-blanco-y-macadamia-7248-9606.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 3/4 taza de azúcar blanca
  • 1/2 taza de azúcar mascabado
  • 1 huevo
  • 1 3/4 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 285 gramos de chocolate blanco, picado
  • 1/2 taza de macadamias tostadas y picadas
  • Pasos

  • 1.- Bate la mantequilla con la manteca vegetal, hasta acremar. Agrega poco a poco los dos tipos de azúcar, batiendo muy bien con batidora eléctrica a velocidad media. Sin dejar de batir, añade los huevos y la vainilla.

  • 2.- Mezcla aparte la harina, bicarbonato y sal. Incorpora a los ingredientes húmedos, mezclando con una espátula o pala de madera. Envuelve el chocolate blanco y las macadamias. Refrigera la masa por 1 hora.

  • 3.- Precalienta el horno a 175 ºC (350 ºF). Engrasa ligeramente charolas para hornear. Pon cucharadas copeteadas de la masa, separadas 7 centímetros entre sí, en las charolas engrasadas.

  • 4.- Hornea entre 12 y 14 minutos en el horno precalentado. Las galletas quedarán suaves. Deja enfriar unos minutos en las charolas, luego coloca sobre rejillas enfriadoras para que se enfríen completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate