Galletas de chocolate

Una mezcla de harina con cocoa, nuez, miel de abeja y azúcar mascabado. Una receta básica que puedes adaptar a tu gusto sustituyendo o agregando otros ingredientes.

4 horas 27 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 tazas de harina
  • 1 ½ tazas de mantequilla
  • 1 taza de miel de abeja
  • ½ taza de azúcar mascabado
  • 2/3 de taza de cocoa
  • 1 taza de nueces, picadas
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • 1 huevo batido
  • Pasos

  • 1.- Cierne juntos la cocoa, harina y polvo para hornear.

  • 2.- En un tazón grande bate la mantequilla hasta acremar, luego agrega el azúcar y la miel. Sigue batiendo hasta desbaratar todos los grumos del azúcar e incorpora poco a poco los polvos cernidos y las nueces.

  • 3.- Coloca la masa sobre una superficie plana enharinada y forma un rollo de 2 o 3 centímetros de diámetro y envuelve con papel encerado. Refrigera durante por lo menos 4 horas.

  • 4.- Rebana el rollo con un cuchillo filoso. Acomoda las rebanadas en las charolas para hornear y barnízalas con huevo. Hornea de 10 a 12 minutos y enfría sobre una rejilla de alambre.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate