Galletas de chocochip

Galletas de chispas de chocolate con trocitos de almendras tostadas. ¡Una deliciosa receta para hacerla con los pequeños del hogar!

1 hora 20 minutos

20 porciones/raciones

Creado por gabycervello

Favoritos

galletas-de-chocochip-9866-6084.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 120 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar mascabado
  • 1/2 taza de azúcar refinada
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 1/2 taza de harina
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1/2 taza de chispas de chocolate
  • 1 taza de almendras tostadas y troceadas
  • Pasos

  • 1.- Coloca la mantequilla, azúcar mascabado y azúcar refinada en un tazón y bate hasta que el azúcar se disuelva. Agrega la vainilla y bate bien.

  • 2.- Cierne la harina junto con la fécula de maíz, polvo para hornear y sal directamente sobre el tazón con el batido de mantequilla; bate hasta integrar. Envuelve las chispas de chocolate y almendras.

  • 3.- Forma bolitas de masa del tamaño de una pelota de <i>ping pong</i> (aproximadamente 1 cucharada sopera de masa). Acomoda sobre charolas engrasadas o forradas con papel aluminio y congela durante por lo menos 40 minutos (puedes conservarlas en el congelador hasta 2 semanas).

  • 4.- Precalienta el horno 1 180 ºC.

  • 5.- Saca las bolitas de masa del congelador y sepáralas por lo menos 5 centímetros entre sí. Hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 20 minutos, hasta que la base y orillas se hayan dorado.

  • 6.- Deja enfriar en las charolas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate