Galletas de chispas de chocolate sin gluten
Estas galletas se preparan con harina sin gluten y son deliciosas. Compra la harina sin gluten en supermercados grandes o prepárala en casa.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 190 ºC. Engrasa una charola para galletas o cúbrela con papel para hornear.
2.- Mezcla la harina con la goma de xantana, bicarbonato y la sal.
3.- Bate la mantequilla con los dos tipos de azúcar, hasta acremar. Agrega el huevo y la vainilla; bate bien. Sin dejar de batir, incorpora poco a poco los polvos, luego integra las chispas de chocolate.
4.- Acomoda cucharadas de la masa sobre la charola, separadas entre sí. Sumerge una cuchara en agua y aplana con cuidado cada galleta con la parte trasera de la cuchara.
5.- Hornea las galletas en el horno precalentado entre 9 y 11 minutos o hasta que tomen un tono dorado. Retira del horno y deja en la charola durante 2 minutos, luego coloca sobre una rejilla enfriadora y deja enfriar completamente.