Galletas de chispas de chocolate sin gluten

Estas galletas se preparan con harina sin gluten y son deliciosas. Compra la harina sin gluten en supermercados grandes o prepárala en casa.

20 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por fioa

Favoritos

galletas-de-chispas-de-chocolate-sin-gluten-9008-8584.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 150 gramos de harina sin gluten
  • 1 cucharadita de goma de xantana
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 115 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 75 gramos de azúcar refinada
  • 80 gramos de azúcar mascabado
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 175 gramos de chispas de chocolate
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 ºC. Engrasa una charola para galletas o cúbrela con papel para hornear.

  • 2.- Mezcla la harina con la goma de xantana, bicarbonato y la sal.

  • 3.- Bate la mantequilla con los dos tipos de azúcar, hasta acremar. Agrega el huevo y la vainilla; bate bien. Sin dejar de batir, incorpora poco a poco los polvos, luego integra las chispas de chocolate.

  • 4.- Acomoda cucharadas de la masa sobre la charola, separadas entre sí. Sumerge una cuchara en agua y aplana con cuidado cada galleta con la parte trasera de la cuchara.

  • 5.- Hornea las galletas en el horno precalentado entre 9 y 11 minutos o hasta que tomen un tono dorado. Retira del horno y deja en la charola durante 2 minutos, luego coloca sobre una rejilla enfriadora y deja enfriar completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate