Galletas de chispas de chocolate chiclosas y sin gluten
Estas galletas sin gluten son simplemente irresistibles. Son chiclosas gracias a la adición de queso crema.
Ingredientes
Pasos
1.- Mezcla muy bien la harina con la goma de xantano, bicarbonato de sodio y sal en un tazón mediano.
2.- Coloca el queso crema y la mantequilla derretida en otro tazón. Bate con batidora eléctrica hasta integrar. Agrega los dos tipos de azúcar y bate a velocidad media durante 2 minutos. Incorpora la vainilla y las yemas de huevo.
3.- Agrega poco a poco los ingredientes secos, batiendo a velocidad baja, hasta integrar perfectamente. Envuelve las chispas de chocolate.
4.- Tapa la masa con plástico adherente y refrigera durante por lo menos 2 horas.
5.- Precalienta el horno a 190 ºC. Forra una charola para galletas con papel para hornear.
6.- Saca la masa del refrigerador y deja reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
7.- Toma 1 cucharada copeteada de masa por cada galleta y acomoda en la charola, separando cada porción de masa 2 centímetros entre sí.
8.- Hornea 12 minutos. Las galletas se verán un poco crudas, pero terminarán de cocerse mientras se enfrían. Retira del horno y deja en la charola 3 minutos, luego coloca sobre una rejilla enfriadora. Deja enfriar completamente.