Galletas de chispas de chocolate chiclosas y sin gluten

Estas galletas sin gluten son simplemente irresistibles. Son chiclosas gracias a la adición de queso crema.

2 horas 28 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por fioa

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Ingredientes

  • 285 gramos de harina sin gluten
  • 1/2 cucharadita de goma xantana (xanthan gum)
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 60 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
  • 160 gramos de mantequilla derretida
  • 200 gramos de azúcar mascabado
  • 75 gramos de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 yemas de huevo
  • 325 gramos de chispas de chocolate amargo
  • Pasos

  • 1.- Mezcla muy bien la harina con la goma de xantano, bicarbonato de sodio y sal en un tazón mediano.

  • 2.- Coloca el queso crema y la mantequilla derretida en otro tazón. Bate con batidora eléctrica hasta integrar. Agrega los dos tipos de azúcar y bate a velocidad media durante 2 minutos. Incorpora la vainilla y las yemas de huevo.

  • 3.- Agrega poco a poco los ingredientes secos, batiendo a velocidad baja, hasta integrar perfectamente. Envuelve las chispas de chocolate.

  • 4.- Tapa la masa con plástico adherente y refrigera durante por lo menos 2 horas.

  • 5.- Precalienta el horno a 190 ºC. Forra una charola para galletas con papel para hornear.

  • 6.- Saca la masa del refrigerador y deja reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.

  • 7.- Toma 1 cucharada copeteada de masa por cada galleta y acomoda en la charola, separando cada porción de masa 2 centímetros entre sí.

  • 8.- Hornea 12 minutos. Las galletas se verán un poco crudas, pero terminarán de cocerse mientras se enfrían. Retira del horno y deja en la charola 3 minutos, luego coloca sobre una rejilla enfriadora. Deja enfriar completamente.

  • Comentarios

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