Galletas de cereza

Estas galletas se preparan con cerezas rojas marachino y leche condensada, lo que les da un sabor dulce especialmente delicioso. Córtalas en diferentes formas dependiendo de la ocasión.

35 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de mantequilla, suavizada
  • 3 yemas de huevo
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 frasco mediano (283 gramos) de cerezas rojas, escurridas y finamente picadas
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 huevo batido, para barnizar
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a fuego medio, 175° centígrados, y engrasa y enharina un par de charolas para hornear

  • 2.- Bate la mantequilla en un tazón grande hasta acremar. Añade las yemas de huevo, leche condensada y cerezas. Cierne la harina junto con el polvo para hornear e incorpórala a la mezcla revolviendo con una pala de madera o espátula. Amasa s manos hasta tener una pasta suave y manejable.

  • 3.- Extiende la masa con el rodillo sobre una superficie plana y enharinada, hasta que quede a ½ centímetro de grosor. Corta las galletas con tu cortador favorito y acomódalas separadas entre sí sobre las charolas engrasadas. Barniza con huevo y hornea hasta que se hayan dorado ligeramente de la base, aproximadamente 10 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate