Galletas de calabaza con glaseado sabor caramelo
Galletas de consistencia suave preparadas con puré de calabaza, dos tipos de azúcar y un toque de canela.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa charolas para hornear.
2.- Bate la manteca vegetal con 1/2 taza de azúcar mascabado y el azúcar blanca en un tazón grande, hasta acremar. Añade el puré de calabaza, huevo y vainilla, y bate bien. Cierne aparte la harina junto con el bicarbonato, polvo para hornear, canela y sal; incorpora a los ingredientes húmedos. Envuelve las nueces. Pon cucharaditas copeteadas de la masa, separadas entre sí, en las charolas para hornear.
3.- Hornea entre 10 y 12 minutos en el horno precalentado. Deja enfriar sobre rejillas enfriadoras.
4.- Para preparar el glaseado, calienta 2 cucharadas de mantequilla y 1/2 taza de azúcar mascabado en una cacerola a fuego medio. Deja que hierva durante 1 minuto, sin dejar de mover, o hasta que se haya espesado. Deja que enfriar un poco. Añade la leche, batiendo hasta integrar perfectamente. Agrega poco a poco el azúcar glass, sin dejar de batir, hasta que el glaseado tenga la consistencia deseada. Unta sobre las galletas frías.