Galletas de calabaza con glaseado sabor caramelo

Galletas de consistencia suave preparadas con puré de calabaza, dos tipos de azúcar y un toque de canela.

27 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Suzanne Stull

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Ingredientes

  • 1 taza de manteca vegetal
  • 1/2 taza de azúcar mascabado
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1 taza de puré de calabaza
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de nuez de Castilla picada
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar mascabado
  • 1/4 taza de leche
  • 2 tazas de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa charolas para hornear.

  • 2.- Bate la manteca vegetal con 1/2 taza de azúcar mascabado y el azúcar blanca en un tazón grande, hasta acremar. Añade el puré de calabaza, huevo y vainilla, y bate bien. Cierne aparte la harina junto con el bicarbonato, polvo para hornear, canela y sal; incorpora a los ingredientes húmedos. Envuelve las nueces. Pon cucharaditas copeteadas de la masa, separadas entre sí, en las charolas para hornear.

  • 3.- Hornea entre 10 y 12 minutos en el horno precalentado. Deja enfriar sobre rejillas enfriadoras.

  • 4.- Para preparar el glaseado, calienta 2 cucharadas de mantequilla y 1/2 taza de azúcar mascabado en una cacerola a fuego medio. Deja que hierva durante 1 minuto, sin dejar de mover, o hasta que se haya espesado. Deja que enfriar un poco. Añade la leche, batiendo hasta integrar perfectamente. Agrega poco a poco el azúcar glass, sin dejar de batir, hasta que el glaseado tenga la consistencia deseada. Unta sobre las galletas frías.

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