Galletas de calabacita y nuez

Calabacitas ralladas, nueces picadas y uvas pasa son los principales ingredientes de estas galletas dulces con un toque de especias.

30 minutos

 36  porciones/raciones

Creado por Maureen Pruitt

Favoritos

galletas-de-calabacita-y-nuez-7250-6556.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de azúcar mascabado
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 1 huevo
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de clavos molidos
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 tazas de calabacita rallada
  • 1 taza de uvas pasa
  • 1/2 taza de nuez de Castilla picada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 ºC (325 ºF). Engrasa charolas para hornear.

  • 2.- Bate la manteca vegetal con el azúcar mascabado y el azúcar blanca, acremar. Sin dejar de batir, agrega el huevo. Mezcla aparte la harina con el bicarbonato, sal, canela, nuez moscada y clavos; incorpora a la mantequilla, batiendo con una espátula o pala de madera. Añade la calabacita, pasas y nueces. Pon cucharadas de la masa, separadas entre sí, en las charolas para hornear.

  • 3.- Hornea durante 15 minutos en el horno precalentado, o hasta que las galletas se vean ligeramente doradas. Deja enfriar unos minutos en las charolas, luego pasa a rejillas enfriadoras para que se enfríen completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate