Galletas de banana split

Crema batida, plátanos y piña sobre una base de galletas Marías, con el toque indispensable de la nuez y las cerezas.

6 horas 40 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por Pam

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 2 tazas de galletas Marías molidas
  • 455 gramos de queso crema, suavizado
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 plátanos, rebanados
  • 18 trocitos de piña en almíbar, bien escurridos
  • 350 gramos de crema batida tipo chantilly
  • 1/2 taza de nuez de castilla picada
  • 75 gramos de cerezas en almíbar, cortadas a la mitad
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 ºC (350 ºF).

  • 2.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego bajo. Retira del fuego y y agrega 1/2 taza de azúcar y galletas Marías. Mezcla y forra un molde para hornear de 23x33 centímetros. Hornea durante 15 minutos y deja enfriar.

  • 3.- Bate el queso crema con 1 taza de azúcar y la vainilla. Extiende sobre la costra de galletas Marías.

  • 4.- Coloca encima una capa de rebanadas de plátano, otra de trozos de piña y cubre con crema chantilly. Espolvorea con las nueces picadas y adorna con las mitades de cereza. Cubre y refrigera durante 6 horas o toda la noche. Corta en cuadros y disfruta.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate